超现实主义达利艺术巡展(AM10:00-11:30 、PM14:30至17:00)

2018年9月21日 10:00 ~ 2018年9月25日 17:00
不限制人数
MO2art
付费活动,请选择票种
1399 人浏览

发现你感兴趣的活动,结交你聊得来的朋友!

登录注册

微信“扫一扫”

优活动 更精彩!
ID:ihuodongxing
展开活动详情
活动票种...

    活动内容...收起

    展览主题

    超现实主义达利艺术巡展

    活动亮点

    展览地址:北京市朝阳区大望京商务区4,5号地

    (保利·国际广场T1)

    展览项目:超现实主义达利艺术巡展
    展期:2018年9月21日-2018年9月25日(共5天)


    展览开放时间:早上10:00至11:30 下午14:30至17:00 (中午休息)


    ​需观展请提前一天预约

    预约方式:请加MO2art工作人员王先生微信接收邀请函:17722897790(请注明北京达利观展)


    展览内容

    萨尔瓦多·达利,1904年5月11日生于西班牙菲格拉斯,1989年1月23日逝世。

    他是一位具有卓越天才和想象力的画家。把梦境的主观世界变成客观而令人激动的形象方面,他对超现实主义、对20世纪的艺术做出了严肃认真的贡献。



    萨尔瓦多·达利的童年和青少年时代非常活跃,这对于他后来的生涯尤其重要;这个时期的一些轶事,无论真实与否,都是他以后许多持续不变的形象的基础,他与父母及妻子加拉的关系对于他的艺术个性的形成具有决定性的作用。达利总是热爱着他儿时的风景环绕菲格拉斯城的大平原和有橄榄林与尖秃岩石的加泰罗尼亚海岸。这些古老令人伤感的风景不仅作为背景而且也作为有生命的存在进入了他的绘画。除了毕加索,萨尔瓦多·达利也许是最为知名同时也得到了高度的评价的二十世纪画家。

    他的天赋第一次被世人发现是在1925年巴塞罗那的个人作品展中。在1928年匹兹堡第三届卡内基国际展览会上,他展出了包括《The Basket of Bread》在内的三幅作品,从而为他赢得了国际声誉。


    大事年表

    1904年5月11日,出生于西班牙费格拉斯。
    1914年,在费格拉斯天主教中学上学,已崭露绘画天才。
    1918年,对彩色疯狂酷爱。五月二日,在费格拉斯的市立剧院举办的当地画家画展上,初次展出。
    1919年,定期撰写有关艺术的文章并开始向费格拉斯公立中学办的评论杂志“体育场”投稿。
    1921年,进入马德里的圣费南度美术学校,学习素描,油画和雕塑。
    1922年,在巴塞罗那的达茂画廊展出八幅作品。
    1923年,因无政府主义思想倾向而被捕,在费格拉斯与古罗纳被囚卅五天。
    1925年,首次在巴塞罗那的达茂画廊举行个人画展,引起毕卡索和米罗的注意。
    1926年,在巴黎曾拜访毕加索,毕加索对达利作品印象甚深。
    1929年,第二次到巴黎,目的是拍摄布努埃尔的影片《一条安达鲁狗》与卡拉相遇相爱。
    1931年,首次在皮雷·科列画廊展出,後来并三年连续展出两次。
    1932年,《记忆的永恒》在朱利恩·利维画廊初次参加集体展出时,引起纽约艺术爱好者极大的好奇, 是达利作品在美国获得成功的开始。
    1933年,在纽约朱利恩·利维画廊首次展出个人画展。12月,在巴塞罗那的加泰隆尼亚艺术画廊展出。
    1934年,在伦敦的兹威默画廊,达利举行了在英国的首次个人画展。11月,达利与加拉乘坐潜普莱恩号轮船初次到达纽约。
    1935年,在纽约现代美术馆作题为“超现实主义绘画和偏执狂患者的形象”演讲。
    1936年5月,超现实主义实物在拉顿画廊展出,达利以他的设计《康德纪念碑》及《刺激性欲的外套》参展。
    1937年,为避开战争,逃亡至意大利, 住在爱德华·詹姆士家里。他和詹姆士一同研究熟悉文艺复兴和巴洛克艺术。
    1938年1月,以《下雨天的出租汽车》参加巴黎美术画廊的超现实主义展出。
    1939年,再度到纽约, 参加3月21日在朱利恩·利维画廊开幕的个人作品展览会。
    1940年,纳粹入侵迫在眉睫,达利再度离开欧洲,先住在美国维吉尼亚州,卡雷斯·克罗斯比家里。后至加州卡美尔的卵石海滩。
    1941年10月,芭蕾舞“迷宫”于纽约大都会歌剧院首演。歌剧剧本,布景和服装都是达利创作和设计的。
    1942年,纽约现代美术馆举办达利作品回顾展,并轮流在美国其他八个城市展出。
    1944年,上演戏剧作品有:《钦尼塔咖啡馆》《感伤的讨论》和《疯子特里斯丹》。
    1945年,广岛的原子弹爆炸启发了达利,开始他的“核”或“原子”等科学阶段。
    1946年,返回欧洲,准备在西班牙科加特港定居下来。离家乡费格拉斯约三十哩。
    1949年,开始对宗教题材有兴趣,也对和谐几何图形理论产生兴趣。
    1950年1月,达利在纽约出版了“备忘录”。
    1954年,先后在罗马、威尼斯和米兰展出重要作品回顾展。
    1960年2月, 在纽约展出《哥伦布发现美洲》个展。
    1961年,在威尼斯首演“加拉的芭蕾舞”达利设计布景,道具和服装。莫里斯。贝贾特编导。
    1964年,被授与西班牙伊莎贝尔大十字勋章。5月书籍《一位天才的日记》出版。
    1965年,纽约现代艺术画廊展出达利所有重要作品回顾画展。此时他开始对摄影和二度空间艺术发生兴趣。
    1969年,《变态的情欲》出版,这是他的偏执狂临界状态手法达到最高潮的作品。
    1970年,和西班牙建筑师埃米利奥·佩雷斯·皮涅罗研究建在费格拉斯达利博物馆的初步计划。
    1971年,美国俄亥俄州克利夫兰的达利博物馆正式开幕。达利第一部画集“是的(Oui)” 出版。
    1972年,纽约诺德勒画廊展出他的摄影作品。
    1974年3月,在德国法兰克福的史达德尔美术馆,举办作品回顾展。9月18日,费格拉斯达利博物馆开幕。
    1975年,尼康公司资助摄影展,主题为“达利,偏执狂临界状态方法,客观偶然性和第三度空间”。
    1976年10月,将一本著作“哲学家的炼金术”存入巴黎国立图书馆。
    1978年4月, 在纽约古金汉博物馆展出第一件超立体主义的作品。
    1980年,在伦敦泰德画廊举行达利主要作品回顾展。
    1982年,妻子卡拉病逝。达利隐居在恩波达。创作有些是他自己设计的新主题,有些是从米开朗基罗的作品中取材的。
    1983年4月15日,西班牙国王与王后,为马德里西班牙当代艺术博物馆举办的“从1914到1983年400件达利作品选作”展览剪彩。
    1984年3月27日,在费格拉斯正式设立加拉·萨尔瓦多·达利基金会。
    1986年,缠绵病榻且闭门谢客,可以接近他的只有医疗小组和最亲密的合作者。
    1988年11月, 病情恶化,被送到巴塞罗那的科龙医院。在医院中,西班牙国王亲自探视,达利将自己的一本诗送给他。
    1989年,心脏病突发,1月23日于费格拉斯医院中去世。他的遗体用防腐剂保存。安葬在达利博物馆中。



    展览地址:北京市朝阳区大望京商务区4,5号地

    (保利·国际广场T1)

    展览项目:超现实主义达利艺术巡展

    展期:2018年9月21日-2018年9月25日(共5天)


    ​需观展请提前一天预约

    预约方式:请加MO2art工作人员王先生微信接收邀请函:17722897790(请注明北京达利观展)






    举报活动


    活动标签...


    最近参与...

    您还可能感兴趣...

    您有任何问题,在这里提问!

    全部讨论...

    • . 28天前

      不收费吧?

      0
    • Betty 1个月前

      怎么进去展览地点呢?有门禁吧

      0
      • MO2art 29天前

        回复@Betty:请您在前往的前一天联系MO2art工作人员王先生:17722897790进行预约哦!

    活动地点查看大图

    微信扫一扫,分享才精彩
    分享此活动到→
    微信朋友圈!